Экс-главе Петропавловска предъявлено обвинение в растрате

Следствие просит арестовать одного из основателей и бывшего гендиректора Петропавловска Павла Масловского по обвинению в растрате.

«В суд поступило ходатайство об избрании в отношении Масловского меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — приводятся в сообщении слова пресс-секретаря Тверского суда Москвы Ольги Бондаревой.

По данным суда, ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Масловский был задержан накануне. В офисе компании проходили следственные действия. Генеральный директор Петропавловска Денис Александров через своего представителя заявил, что правоохранители пригласили сотрудников компании присутствовать в качестве представителей акционеров.

Пресс-служба Петропавловска цель обысков комментировать отказалась. По словам представителей компании, они не видели материалов дела, но, вероятно, они касаются людей, которые сейчас не занимают никаких должностей в Петропавловске. Пресс-служба напомнила, что собрание акционеров компании этим летом инициировало независимое расследование ряда сделок за последние три года, когда Масловский занимал должность генерального директора.

Очевидной связи между арестом Масловского и динамикой котировок акций обозначить трудно, реакция может носить эмоциональный характер, отражая очередной виток в развитии корпоративных споров внутри компании. Прямых последствий для операционных и финансовых показателей не прослеживается.

Ранее Петропавловск сообщал, что собрание акционеров компании инициировало независимое расследование ряда сделок за последние три года, когда Масловский занимал должность генерального директора. В августе 2020 г. он покинул компанию на фоне корпоративного конфликта.

Тематика:
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.