Газпром может продать часть акций Газпром нефти на рынок

Газпром рассматривает возможность продажи части акций Газпром нефти на открытом рынке, передает Интерфакс заявление финансового директора Газпром нефти Алексея Янкевича.

«Хотелось бы, чтобы Газпром нефть вошла в индексы, но для этого надо 10% free float, сейчас он у Газпром нефти больше 5%. Вариант только один — если Газпром продаст в рынок часть своей доли. Сейчас такая тема обсуждается. Вопрос на повестке дня, решение за акционером, я вполне допускаю такой вариант», — отметил он.

По причине низкого free float Янкевич считает маловероятным и выкуп акций Газпром нефти с рынка. По его словам, «возможности buyback во многом ограничены, поскольку free float и так низкий».

«Будем, конечно, смотреть, но, по моему мнению, это не так вероятно. Хотя, может, и задумаемся в какой-то момент», — сказал топ-менеджер.

На этой новости акции Газпрома и Газпром нефти ускорили рост, прибавляя в 17:25 МСК 2,6% и 2,8% соответственно. Благодаря данному импульсу индекс МосБиржи обновил десятимесячный максимум, повышаясь на 1,3%.

Тематика:
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.