Кузбасская топливная компания может уйти с биржи

Совет директоров Кузбасской топливной компании (КТК) принял решение о созыве внеочередного собрания акционеров, на котором будет рассмотрен вопрос о том, чтобы компания перестала быть публичной.

Это подразумевает внесение соответствующих изменений в устав КТК, обращение в Банк России с заявлением об освобождении компании от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законодательством РФ о ценных бумагах, а также обращение КТК с заявлением о делистинге всех ее акций с биржи.

В решении совета директоров сообщается, что в случае принятия внеочередным общим собранием акционеров решения по этому вопросу, акционеры вправе требовать выкупа компанией всех или части принадлежащих им акций, если они голосовали против принятия данного решения или не принимали участия в голосовании.

Цена такого выкупа определена советом директоров КТК в размере 152,2 руб. за одну обыкновенную акцию. На 13:00 МСК котировки акций находились на отметке 151,4 руб.

КТК — один из крупнейших производителей и экспортеров энергетического угля в России. Производственные активы Компании включают 4 действующих и 1 проектируемый участок на угольном разрезе «Виноградовский» в Кемеровской области, а также две обогатительные фабрики и собственную железнодорожную инфраструктуру.

Тематика:
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.