В состав индекса МосБиржи войдет три новые бумаги

Московская биржа сформировала новые базы расчета индексов акций, которые будут действовать с 18 декабря 2020 г. Депозитарные расписки Globaltrans, Ozon и HeadHunterвойдут в состав базы расчета Индексов МосБиржи и РТС. Таким образом, общее число бумаг в индексах увеличится до 45.

Кроме того, в лист ожидания на включение в основные индексы войдут акции Совкомфлота, на исключение — бумаги Юнипро.

Вместе с тем, акции ГК Самолет и Совкомфлота, а также депозитарные расписки Globaltrans, Ozon, HeadHunter, MD Medical Group включаются в базу расчета Индекса акций широкого рынка, который покинут Таттелеком, Бурятзолото, ГИМ, ЧМК, МРСК Юга и «префы» Центрального телеграфа.

База расчета Индекса голубых фишек изменится за счет включения в состав депозитарных расписок Mail.ru Group и исключения акций АЛРОСА.

В состав Индекса средней и малой капитализации будут добавлены депозитарные расписки Globaltrans и MD Medical Group вместе с акциями Совкомфлота. Покинут индекс обыкновенные акции МРСК Волги.

Globaltrans и Совкомфлота будут включены в состав Индекса транспорта, MD Medical Group — в Индекс потребительского сектора. Из состава Индекса транспорта будут исключены акции ГТМ. Индекс металлов и добычи дополнят обыкновенные акции Селигдара, будут исключены ТМК и привилегированные акции Мечела.

Как правило, включение бумаг в основной индекс МосБиржи является умеренно положительным моментом, которые позитивно сказывается на котировках. Однако реакция обычно носит краткосрочный характер, так как объем фондов, ориентированных на строгое соблюдение структуры индекса МосБиржи, незначительный и существенно меньше, чем, например, по MSCI Russia.

Тематика:
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.