Торги Ozon могут стартовать завтра

Торги американскими депозитарными расписками Ozon Holdings на Nasdaq и на Московской бирже могут стартовать уже 24 ноября. Соответствующее сообщение о начале торгов расписками Ozon выпустила и Московская Биржа. Старт торгов предполагается 24 ноября в 18:30 МСК, при условии начала торгов бумаги на NASDAQ. Тикер — OZON.

Ориентир цены IPO был повышен до $30 за бумагу. Размещение сопровождается высоким спросом, и эта оценка может быть финальной. В итоге объем размещения был повышен до 33 млн бумаг. Ранее Интерфакс сообщал о диапазоне размещения $22,5–27,5 и размещении 30 млн бумаг без учета опциона организаторам. Исходя из указанной источником финальной цены размещения, Ozon может привлечь на IPO $1,139 млрд.

Сообщения Прайм со ссылкой на источник РИА Новости носит позитивный характер для акций АФК Система и настроений инвесторов перед стартом торгов Ozon. Однако окончательные итоги размещения станут известны 23 ноября после закрытия торгов в США. Согласно последним изменениям проспекта эмиссии ценных бумаг, поданного в американскую SEC, ценовой диапазон размещения и количество размещаемых бумаг были указаны прежними, то есть до $27,5 и до 34,5 млн бумаг.

Повышение максимальной цены размещения и повышение объема предложения бумаг Ozon Holdings — позитивный сигнал перед стартом торгов, характеризующий высокий спрос. С другой стороны, это может несколько снизить спрос на вторичном рынке, так как большая часть заявок инвесторов будет удовлетворена в рамках первичного размещения. Тем не менее в целом ожидается уверенный старт торгов акциями, что может поддержать бумаги АФК Система, а также косвенно оказать позитивное влияние на акции Детского мира и М.Видео.

Тематика:
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.