Интер РАО утвердило новую стратегию компании

Совет директоров Интер РАО утвердил стратегию компании до 2025г. с перспективой до 2030г. Об этом говорится в сообщении компании.

Стратегия Интер РАО определяет 4 ключевых приоритета компании: рост стоимости, диверсификация бизнеса, цифровизация и повышение эффективности, а также устойчивое (sustainable) развитие. Каждое из направлений развития компании будет детально освещено в презентации стратегии с участием топ-менеджмента Интер РАО. Подробная информация о мероприятии (в том числе дата и время) будет опубликована на официальном сайте компании.

«В рамках реализации глобальной стратегии развития «Интер РАО» за прошедшие 10 лет менеджмент группы выполнил все задачи, поставленные советом директоров», — заявил генеральный директор компании Борис Ковальчук, — «Сейчас мы приступаем к новому этапу развития: перед нами поставлены амбициозные цели по росту финансовых и производственных показателей в условиях завершения в ближайшие годы действия программы строительства новых энергоблоков ДПМ-1, цифровой трансформации бизнеса на фоне повышения надёжности работы энергооборудования и устойчивости энергоснабжения потребителей».

Ранее издание сообщалось о том, что согласно новой стратегии Интер РАО может сохранить действующую дивидендную политику и вложить в российские энергоактивы до 1 трлн руб. в ближайшие 10 лет.

Группа нацелена на реализацию проектов модернизации энергоблоков тепловых электростанций, участие в конкурентных отборах мощности новых генерирующих объектов, проектах нового строительства, сделках по слияниям и поглощениям, а также на дальнейшую работу по повышению эффективности действующих активов и росту уровня устойчивого развития.

Интер РАО нацелена на диверсификацию бизнеса, включая развитие сегмента машиностроения, розничного бизнеса и иных перспективных бизнес-направлений, включая проработку возможности участия в развитии возобновляемой энергетики.

В текущем контуре активов Группа планирует повышать эффективность функционирования за счет цифровизации энергосбытовой деятельности, трейдинга, ключевых бизнес-процессов в сфере управления производством и фондами, а также за счет предложения новых цифровых сервисов. Это позволит обеспечить максимальную синергию бизнес-процессов, оптимизировать затраты и сформировать новые источники доходов.

Группа нацелена на повышение уровня устойчивого развития и впервые устанавливает четкие цели по улучшению положения в международных рейтингах ESG и снижению своего удельного углеродного следа.

Тематика:
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.