Ростелеком воздержится от выплаты промежуточных дивидендов в 2020 году

Ростелеком в 2020 г. из-за ситуации с коронавирусом и ее влияния на экономику воздержится от выплаты промежуточных дивидендов, передает Прайм заявление президента компании Михаила Осеевского.

«С учетом резкого ухудшения и в глобальном масштабе, и в российском ситуации с коронавирусом и несомненном влиянии этого на будущую экономическую ситуацию мы считаем, что в этом году было бы правильно воздержаться от выплаты промежуточных дивидендов», — сказал Осеевский в ходе онлайн-конференции для инвесторов.

«Но при этом мы полностью подтверждаем наши подходы к дивидендной политике, и у нас, без сомнения, будет источник для выплаты дивидендов в следующем году», — добавил глава компании.

Согласно дивидендной политике, Ростелеком по итогам 2018-2020 годов планировал направлять на дивиденды не менее 75% свободного денежного потока и платить не менее 5 руб. на обыкновенную акцию. В конце апреля 2019 года компания обновила дивидендную политику, уточнив расчет свободного денежного потока (FCF) для определения дивидендов: теперь он будет учитывать полученные госсубсидии на инвестпроекты, новая формула будет применяться при расчете дивидендов по итогам 2019 г. и последующих периодов.

Тематика:
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.