Лукойл определился с промежуточными дивидендами

Совет директоров Лукойла предложил выплатить 46 руб. на одну обыкновенную акцию в качестве дивидендов за 9 месяцев 2020 г.

Дата закрытия реестра на получение дивидендов — 18 декабря 2020 г. Если вы хотите получить дивиденды, то последний день для покупки бумаг компании — 16 декабря.

Окончательное решение по выплате дивидендов будет принято на собрании акционеров, которое состоится 3 декабря 2020 г.

Дивидендная политика Лукойла предполагает, что на дивиденды направляются не менее 100% от скорректированного свободного денежного потока за период. Выплаты производятся дважды в год, размер промежуточного дивиденда рассчитывается по данным консолидированной финансовой отчетности за 6 месяцев.

Таким образом, несмотря на то, что в повестке заседания совета директоров заявлен вопрос: «О рекомендациях по размеру дивидендов по результатам девяти месяцев 2020 г.» базой дивидендных выплат стали результаты I полугодия 2020 г., а не 9 месяцев. Аналогичная ситуация была в прошлом году.

«Рекомендация совета директоров Лукойла соответствует действующей дивидендной политике компании и составляет 100% скорректированного денежного потока по результатам I полугодия 2020 г. Сюрпризов нет, все в рамках ожиданий.

Дивидендная доходность довольно низкая из-за слабых результатов I полугодия 2020 г. Результаты II полугодия должны быть лучше в отсутствие подобных шоков. Долгосрочный взгляд на акции Лукойла умеренно позитивный».

Тематика:
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.